ぶらり@BuzzTum の途中下車: 広島 宮島口 うえの:あなごめし
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AUGM 広島 2011の翌日に、Yahoo! JAPANの@BuzzTumさんらと、広島 宮島口駅近くにあるうえので、「あなごめし」を食べました。
あなごめしを食べるのは初めてだったのですが、最初は、お寿司の穴子握りや、うな丼のようなものを想像していたのですが、ぜんぜん違った食べ物でした。
穴子の白焼きは、ワサビと岩塩で食べるようで、日本酒のおつまみには良いんじゃなかって感じでした。
あなごめしは、あなごのあらで炊き込んだ醤油味飯の上に、薄いつけタレをひと塗りした感じの穴子の蒲焼きが乗っています。
カリッとした食感ではなく、蒸した感じでもない、今までとは違った食感を味わう事が出来ました。