カルビ屋大福。柏の葉店、宮崎尾崎牛メニューを本格的に開始!
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千葉県流山市青田にあるカルビ屋大福。柏の葉店が、藤本畜産株式会社 宮崎牧場で飼育されている尾崎牛を4年前から取り扱っていましたが、この度、その尾崎牛メニューを本格的に始めるということを知り言ってきました。
AUGM 宮崎 2008の前夜祭で尾崎牧場に行き、宮崎牛の「A5-12」のステーキを食べて衝撃を受け、超絶尾崎牛ファンになり、その後、AUGM 宮崎の前夜祭に参加者の中で伝説となり、これを超える黒毛和牛には出会えていません。
口蹄疫により絶滅するのではないかと危ぶまれましたが、1年を経て味と肉質が復活しました。
若柳牛に匹敵するほど希少価値が高く、決して安くはない尾崎牛ですが、それがこのお店では、びっくりするような価格で食べられるのです。
その尾崎牛メニューを堀切忠章社長自ら披露してくれました。
以前から尾崎牛のメニューとして、尾崎牛カルビ、尾崎牛ホルモンミックスなどはありましたが、数が少ない部位はメニューに載せていなかったそうです。
尾崎牛ファンであれば、このメニューに載ってる価格に驚く事間違いなしで、また、レバーやしま腸などの内蔵部位は一度も食べた事がありませんでした。
ありませんでしたというより、見た事がないほど希少でした。
ホルモンはしつこさがなく、脂はかなり甘味があります。
尾崎牛メニューが出来たからといっても数が少ない事には変わりがないので、売切必須だと思った方が良く、出来れば、予約時に絶対食べたいメニューの予約も合わせて行った方が良いかもしれません。
焼肉以外にも、ハチノスなどモツの煮込みなど、サイドメニューの中に尾崎牛が使われていて、それらのメニューも絶品です。
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