2009年01月17日(土) #スタミナもつ入り味噌煮込みうどん#山本屋本店 スタミナもつ入り味噌煮込みうどん(山本屋本店) ※本サイトは、アフィリエイト広告および広告による収益を得て運営しています。購入により売上の一部が本サイトに還元されることがあります。 スタミナもつ入り味噌煮込みうどん 山本屋本店栄白川店に行ったら、メニューに「スタミナもつ入り味噌煮込みうどん」なるものがあったので食べてみることに。 もつは、予め味噌スープで煮込んであるらしく、ニラとニンニクが効いた味噌スープでとても美味しかったです。 調理場が見える場所に座っていたので、初めて、鰹節の出汁と味噌仕立ての汁を混ぜるところを見れました。 ちなみに、最近、東京の神田と浅草にも店を出した「山本屋総本家」もありますが、漬物がおかわり自由でないのと、うどんが若干細いので、私は、山本屋本店の方が好きです。 ↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!