宮崎:海鮮料理処 日南水産
※本サイトは、アフィリエイト広告および広告による収益を得て運営しています。購入により売上の一部が本サイトに還元されることがあります。
AUGM 宮崎 2009の前日に、宮崎県宮崎市内海にある「海鮮料理処 日南水産」に行ってきました。
お店の中にたくさんの生簀があって、そこに大量の伊勢エビが泳いでました。
最初は、帆立、 ほっき貝、磯ガキ、はまぐり、サザエといった貝類。
お店のこだわりのタレを使って、炭火焼するのですが、これが超美味かったです。
特に磯ガキが絶品! こんなに甘いカキはそうそう食べられるものではないと思います。
次に出てきたのは、伊勢エビで、テーブルの上で、動いている状態。
それを炭火で焼いて食べました。
最後に、ご飯と、伊勢エビのみそ汁が出てきました。
お椀の中に、伊勢エビの上半身部分が1匹分入ってます。
これだけ食べて1人3,400円!
ごちそうさまでした。