宮崎:そば処天庵
※本サイトは、アフィリエイト広告および広告による収益を得て運営しています。購入により売上の一部が本サイトに還元されることがあります。
AUGM 宮崎 2009の翌日、高千穂観光の途中で、宮崎県西臼杵郡高千穂町にある「そば処天庵」に行ってきました。
前菜として、自家製野菜の天ぷら、稲荷寿司、かぶの卵あんかけ、鰹節の佃煮などが出てきました。
かぶの卵あんかけのあんは、ホワイトソースのような風味で、とても美味でした。
メインは、当然おそばなのですが、純高千穂産のお蕎麦ということだったのですが、その日は、残念ながら北海道産のそば粉を使ったおそばでした。
そば粉が地元産ではないにせよ、手打ちのそばは、とても美味しかったです。
そばを使ったういろう?のようなデザートが出てきました。
このデザートはお薦めだと思います。
|